• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Cookies au butternut et pépites de chocolat

                 d'après http://www.cinnamonandcake.fr/
   

Ingrédients

  • 260 g de farine
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 2 c à c de cannelle
  • 2 c à c de mélange 4 épices
  • 150g de cassonade
  • 50g de sucre en poudre
  • 170g de purée de butternut
  • 1 demi c à c de sel     
  • 120g de flocons d'avoine
  • 200g de beurre fondu
  • 45 ml de sirop d'érable
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c à c d'extrait de vanille
  • 150g de pépites de chocolat 

  

Préparation

Au préalable on coupe, on pèle et découpe en morceaux le butternut que l'on fait cuire 20 min au cuit vapeur. Ensuite on écrase en purée avec une fourchette. On laisse refroidir un peu ensuite. Préchauffez le four à 180°CRecouvrez votre plaque de cuisson d'un papier cuisson, mettez de côté Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le mélange 4 épices, les flocons d'avoine et le sel dans un saladier Dans un autre saladier, fouettez le beurre fondu, le sirop d'érable, les deux sucres, le jaune d'œuf, la vanille et la purée de butternut. Le mélange doit être homogène. Ajoutez le mélange humide au mélange sec, combinez le tout. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat. Faites des boules de pâte avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe  et espacez-un peu les boules de cookies entre elles Aplatissez-légèrement les boules puis enfournez 12-13 min. Les cookies doivent être un peu dorés sur le dessus Laissez refroidir sur une grille avant de savourer.

Bon appétit !

 

                                                   

 

 

 

 

 

 


retour
Recettes