• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Bouchées Crousti-Potimarron

 d'après www.lexpress.fr

   

Ingrédients

  • 1 petit potimarron
  • 200 g de semoule
  • 1/2 cuil. à café de ras el-hanout
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de fleur de sel

  

Préparation

 

Préchauffez le four à 220°C. Lavez le potimarron et découpez-le en fins quartiers. Ôtez les graines et les filaments du centre. Retaillez chaque quartier en 3. Plongez les morceaux de potimarron dans une grande casserole d'eau salée et portez à ébullition. Laissez cuire 6 à 8 min ou jusqu'à ce que  les morceaux soient à peine tendres. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Versez le ras el-hanout, la semoule, l'huile et le sel. Secouez la casserole et mélangez sur le feu afin d'enrober de semoule les morceaux de potimarron. Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez durant 12 à 15 min, jusqu'à ce que le potimarron soit bien tendre et la semoule dorée et croustillante.  Dégustez sans attendre en guise d'apéritif.

Bon appétit !

 


retour
Recettes