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Mafé de Courge Delicata

  d'après www.myrtee.fr/
   

Ingrédients

  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 morceau de curcuma
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c.à.s. d’huile de noisette
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 850g de courge delicata (2 petites courges)
  • 2 oignons
  • 2 grosses c.à.s. de beurre de cacahuètes

  

Préparation

Dans votre mixeur, mettez, le gingembre, le curcuma, vos 2 cuillères à soupe d’huile, les cuillères à soupe d’eau et vos gousses d’ail épluchées. Mixez bien le tout. Emincez vos oignons. Coupez vos courges delicata en deux pour commencer. Enlever les graines. Coupez enfin vos courges en petits morceaux. Mettez vos oignons dans votre casserole. Faites-les revenir avec un peu d’huile. Ajoutez votre mélange au gingembre. Ajoutez vos morceaux de courge delicata. Faites les revenir quelques minutes pour bien les mélanger aux épices. Recouvrez enfin vos courges d’eau. Laissez mijoter à feu moyen 15 minutes. Pendant ce temps, mélangez vos 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes dans un bol avec un peu d’eau. Ajoutez enfin votre beurre de cacahuètes à votre sauce. Mélangez délicatement et fréquemment pendant 5 minutes. Faites très attention à ce que la sauce ne brule pas au fond de votre casserole. L’intérieur de la courge est très moelleux et la peau un peu plus dure. Vous pouvez déguster ce mets fabuleux avec du riz blanc.

Bon appétit !

 


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