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Soupe à la courge Shiatsu aux Vermicelles de Panais

   d'après macuisinesanssulfites.com

   

Ingrédients

  • 800 g à 1 kg de courge shiatsu
  • 1 petit bouquet de persil
  • 4 belles feuilles de basilic
  • 1 litre d’eau
  • 1 1/2 cc de gros sel marin 
  • 1 CS de graines de sarrasin
  • 250 g de panais

  

Préparation

Eplucher et couper la courge en morceaux, les mettre avec l’eau, le persil, le basilic et le sel à cuire à couvert et à petit feu dans une grande casserole. Compter environ 15 minutes à partir de l’ébullition, et piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier que la courge est bien tendre. Mixer à la girafe pour obtenir un joli velouté. Le remettre sur le feu, ajouter la CS de graines de sarrasin et laisser cuire, toujours à couvert, 10 minutes pour commencer, à peu près le temps qu’il faut pour éplucher et couper le panais en fine julienne. Ajouter le panais et terminer la cuisson du sarrasin, 10 minutes de plus. On peut alors servir le potage ou bien le laisser reposer 5 minutes, ce qui permettra aux grains de sarrasin de gonfler davantage. 

Bon appétit !

 


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