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  • Betterave botte
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  • Pomme de terre primeur
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Courge Spaghetti farcie au Fromage de Chèvre, Noix et Champignons

    d'après http://www.chaudron-pastel.fr/

   

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 400 à 500 g de champignons de Paris
  • 180 g de feta
  • 1 à 2 poignée de cerneaux de noix

  

Préparation

Coupez en 2 la courge spaghetti dans le sens de la longueur, et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Placez les 2 demi-courges dans un plat allant au four côté chair vers le haut. Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 45 min à 1 heure. Dans une grande poêle : faites revenir à feu doux les champignons de Paris lavés et émincés dans l’huile d’olive. Lorsque la courge est cuite : retirez le plat du four. Et, à l’aide d’une cuillère à soupe, évidez la courge de sa chair qui se défait alors en forme de spaghettis. Gardez la peau pour la farcir Versez la chair-spaghetti aux champignons, dans votre poêle. Saler, remuer, et laisser revenir sur feu doux durant 5 minutes. Emiettez la feta et versez la sur les filaments de la courge et les champignons Mélangez. Farcir la peau évidée de la courge à l’aide du mélange champignons/chair/feta. Parsemez de quelques cerneaux de noix. Remettez au four pendant 5 minutes.

Bon appétit !

 


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