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Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne

     d'après www.atelierdeschefs.fr

   

Ingrédients

  • 200 g Topinambour
  • 1 Oignon blanc
  • 20 g de beurre doux
  • 4 pincées de sel et 4 tours moulin poivre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 25 cl crème liquide entière
  • 120 g de châtaignes cuites
  • 5 gr de gingembre frais
  • 20g de beurre demi sel
  • 1 l d’eau
  • 30 cl de lait demi écrémé 10 g de baie roses

 

  

Préparation pour les topinambours

Eplucher les topinambours et les tailler en rondelles. Eplucher l’oignon et le ciseler. Faire mousser le beurre et y faire suer les oignons. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon chaud et la crème, porter à ébullition puis faire frémir pendant 15 minutes environ. Egoutter les légumes et conserver le liquide. Déposer dans la cuve du blender, ajouter un peu de liquide de cuisson et mixer pour obtenir une crème très onctueuse. Ajouter un peu plus de liquide si nécessaire. Assaisonner et réserver.

Préparation pour les châtaignes

Éplucher le gingembre et l'émincer finement. Faire mousser le beurre, ajouter les châtaignes et le gingembre et faire suer. Saler et puis ajouter l’eau et le lait et porter à ébullition. Baisser le feu et faire frémir environ 12 minutes. Egoutter les légumes et conserver le liquide. Déposer dans la cuve du blender, ajouter un peu de liquide de cuisson et mixer pour obtenir une crème très onctueuse. Ajouter un peu plus de liquide si nécessaire. Assaisonner et réserver.

Bon appétit !

 

 


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