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Clafoutis salé aux carottes et aux herbes au sésame

     d'après http://www.fourchette-et-bikini.fr/

   

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 6 œufs
  • 35 cl de crème liquide légère
  • 40 cl de lait
  • 1 poignée de fines herbes au choix hachées
  • 6 c. à café de maïzena
  • 35 g de beurre allégé
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • sel, poivre

  

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et coupez les carottes en dés. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez-les en fin de cuisson puis réservez.

Fouettez les oeufs avec la maïzena dans un saladier. Ajoutez le lait et la crème en fouettant bien la préparation.

Ajoutez les dés de carottes et les fines herbes ciselées puis salez et poivrez. Versez le mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Parsemez le clafoutis de graines de sésame. Enfournez pendant 20 minutes.

Servez chaud ou froid accompagné d'une salade verte

Bon appétit !

 


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