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Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

          d'après   http://cuisine.journaldesfemmes.fr

   

Ingrédients

  • 900 g de choux de Bruxelles frais
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de maïzéna
  • 25 g de beurre

  

Préparation

Couper l'extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlever les premières feuilles sèches, flétries ou abîmées. Nettoyer les choux à l'eau et égoutter. Les verser dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 15 à 20 minutes à feu vif. Ils sont cuits lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Egoutter et réserver au chaud. Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.

Préparer la sauce à la moutarde : Verser la crème dans un bol, y ajouter la moutarde, la maïzéna et poivrer. Mélanger le tout.

Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent.

Verser les choux de Bruxelles sur les oignons. Ajouter la sauce à la moutarde et mélanger. Saler et poivrer si besoin.

Laisser mijoter 5 minutes et servir.

Bon appétit !

 


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