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Frites d’igname

   

Ingrédients pour 2 portions

  • 1,4l d’eau
  • 14g de sel
  • 1 igname de 500g
  • 4cs d’huile
  • 2 pincées de curcuma

  

Préparation

Mettre l’eau à bouillir. Préchauffer  le four à 230°c et mettre la plaque sur laquelle les frites vont cuire. Laver et éplucher l’igname. Le couper en frites épaisses de 1cm de largeur et 0,5 d’épaisseur. Les passer sous l’eau claire afin de débarrasser les morceaux de leur glue. Saler l’eau portée à ébullition et y verser les frites d’igname. Blanchir l’igname pendant 6mn. Pendant ce temps, mettre l’huile à chauffer dans une poêle et mettre la gousse d’ail écrasée afin de parfumer l’huile. Egoutter l’igname et le verser dans la poêle afin de l’enrober d’huile pendant 2mn. Verser les frites enrobées d’huile sur la plaque chaude et enfourner pour 25mn de cuisson. Sortir les frites du four, saupoudrer de sel et de curcuma ; mélanger afin de bien les enrober.

Bon appétit !

 


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