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Croquette de chou-fleur au parmesan

    d'après http://www.750g.com/

   

Ingrédients

 

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 œuf
  • 1/2 oignon pelé et ciselé
  • 25 g de fromage de Comté râpé
  • 25 g de parmesan râpé
  • 30 g de chapelure
  • 1 demi bouquet de ciboulette
  • Huile d'olive
  • Sel

 

Préparation

Prélevez les bouquets de votre demi chou-fleur et gardez les tiges pour faire une soupe par exemple.

Faites cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez et versez-les dans un bol. Ecrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée. Préchauffez votre four à 190°C. 

Ajoutez le demi oignon pelé et émincé finement, la chapelure et mélangez, le fromage de Comté râpé, le parmesan fraîchement râpé et un peu de sel.

Ajoutez un oeuf et mélangez bien. Ciselez la ciboulette à l'aide d'une paire de ciseaux au-dessus du bol et mélangez. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Formez une dizaine de croquettes avec vos mains. Mouillez-vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez les croquettes avec de l'huile d'olive puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez tiède avec une petite sauce.          

 

 

Bon appétit !

 


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