Recettes


Gâteau de semoule à la rhubarbe

    d'après  http://cookingjulia.blogspot.fr

   

Ingrédients

 

  • 400 g de rhubarbe
  • 90 + 10 g de sucre
  • 3 œufs
  • 80 g de semoule de blé fine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 1/2 c. à c. de levure
  • 100 + 10 g de beurre mou     
  • 4 c. à s. de lait d'amande

      

Préparation

Beurrer et sucrer un moule carré (10 grammes de chaque). Préchauffer le four à 170°.

Laver les tiges de rhubarbe, éplucher et couper chaque tige dans l'épaisseur, puis en longueur pour faire tenir chaque morceau dans le moule. Les disposer tous dans le même sens.

Dans un saladier, mettre les œufs et 90 grammes de sucre. Fouetter vivement.. Ajouter la semoule de blé, la poudre d'amandes, la levure, le beurre et le lait d'amande. Bien mélanger. Verser la pâte obtenue sur la rhubarbe et enfourner le moule pour 35 minutes. Démouler et déguster le gâteau tiède ou froid, avec un peu de crème fraîche ou tout simplement nature.

              

Bon appétit !

 


retour
Recettes