Recettes


Salade de fenouil à l'orange

     d'après  www.mesinspirationsculinaires.com

   

Ingrédients

 

  • 4 larges oranges juteuses
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon moyen
  • 2 c-a-soupe d'huile d'olive
  • des olives noires
  • persil ciselé
  • piment rouge optionnel
  •   

Préparation

Gratter finement le zeste des oranges dans un bol. Éplucher les oranges en prenant soin de retirer la peau blanche en essayant de garder le maximum de jus dans un bol. Couper les oranges en rondelles très fines.

Émincer finement le bulbe de fenouil ainsi que l'oignon.

Mélanger les 3 ingrédients dans un saladier.

Préparer la vinaigrette avec le jus d'orange récupère ainsi que l'huile d'olive et arroser la salade de fenouil a l'orange.

Saupoudrer de zeste d'orange réservé ainsi que de persil ciselé.

Décorer d'olives noires.

Servir avec des tranches de pain grillé si désiré.

              

Bon appétit !

 


retour
Recettes