• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Salade aux fèves fraîches, herbes et feta

      d'après  http://www.regal.fr/

   

Ingrédients

 

  • 1,5 kg fèves fraîches
  • 1 botte Cébette
  • 200 g Feta
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 bouquet Herbe fraîche type persil, menthe, ciboulette, cerfeuil
  • 2 citrons
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 1 barquette fleurs comestibles type bourrache ou violette
  • sel et poivre  

Préparation

Nettoyez et lavez les cébettes, coupez-les en tronçons. Écossez les fèves. Plongez-les 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les aussitôt dans un bain d’eau glacée. Égouttez-les et pelez-les.

Râpez finement le zeste des citrons, pressez leur jus. Lavez et ciselez les herbes. Versez l’huile dans un saladier avec la gousse d’ail pelée et pressée. Émulsionnez avec le jus et le zeste des citrons, un peu de sel et du poivre.

Ajoutez les fèves et les cébettes puis la feta coupée en cubes et les herbes. Mélangez délicatement. Parsemez de fleurs, de poivre du moulin et de fleur de sel. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

              

Bon appétit !

 


retour
Recettes