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Courgettes rôties au parmesan, ail et citron

       d'après  http://cookingjulia.blogspot.com

   

Ingrédients

 

  • 750 g de jeunes courgettes (4 ou 5)
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 citron bio
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 30 g de parmesan râpé
  • sel et poivre  

Préparation

 

Préchauffer le four à 190°.

Laver les courgettes, éliminer les extrémités et trancher chacune d'elles en 2, puis en 4 dans la longueur. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée avec 2 cuillerées à soupe d'huile.

Laver et brosser le citron. Râper le zeste et le mettre dans un petit bol. Ajouter le reste de l'huile, la gousse d'ail pressée, du sel et du poivre. Mélanger. A l'aide d'un pinceau, appliquer cette marinade sur les courgettes. Saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 25 à 30 minutes. Les courgettes doivent être tendres et dorées.

              

Bon appétit !

 


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