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Gratin d’aubergines à la sicilienne

 d'après www.marieclaire.fr

   

Ingrédients

  • 4 aubergines       
  • quelques tomates         
  • une sauce tomate
  • 50g de parmesan fraîchement râpé
  • 2 œufs
  • 3 tranches de jambon cru
  • 2 boules de mozzarella
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cs de thym émietté
  • sel et poivre

 

Faire cuire les œufs à l’eau bouillante 10 min pour qu’ils soient durs. Laver et essuyer les aubergines, les couper en rondelles. Faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile, en procédant en plusieurs fois. Peler et émincer les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cs d’huile puis ajouter les tomates pelées et la moitié du thym. Saler, poivrer et laissez cuire 30 min.  Préchauffer le four à 180°C. Couper les œufs durs en tout petits dés. Détailler le jambon en fines lanières et la mozzarella en tranches. Verser une fine couche de sauce tomate dans un plat à gratin. Disposer une couche d’aubergines. Saupoudrer de parmesan puis couvrir de sauce tomate. Ajouter les dés d’œuf dur. Remettre une couche d’aubergines, de sauce tomate, du parmesan et le jambon. Terminer par des aubergines et la mozzarella. Saler et poivrer. Parsemer de thym. Enfourner pour 30 min. Servir chaud.             

Bon appétit !

 

 

 


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