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Crêpes de courgettes soufflées

  d'après www.cuisineactuelle.fr

 

   

Ingrédients

  • 2 petites courgettes        
  • 1 oignon         
  • 1 gousse d’ail
  • 3 œufs
  • 3 cs de farine
  • 4 branches de persil
  • 150g de gruyère(ou de comté) 
  • huile d’olive
  • sel et poivre

 

Râper les courgettes, et mettre dans un grand saladier. Râper le fromage. Peler et hacher finement l'oignon et l'ail. Eliminer les branches du persil pour ne conserver que les feuilles, et hacher finement celles-ci. Ajouter l'ensemble aux courgettes. Saler, poivrer. Ajouter un œuf entier à la préparation, saupoudrer la farine et bien mélanger. Séparer les blancs des jaunes d'œufs restants. Ajouter directement les jaunes à la préparation, et battre en neige ferme les 2 blancs d'œufs. Incorporer délicatement à la préparation, en essayant de ne pas faire retomber le mélange. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est très chaude, verser une louche de préparation de façon à former une galette. Selon la taille de votre poêle, former plusieurs galettes, et laisser cuire 5 minutes. Retourner les galettes avec une spatule, et cuire à nouveau 5 min sur cette face. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.          

Bon appétit !

 

 

 


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