Recettes


Épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan

    d'après macuisineaufildemesidees.blogspot.com

   

Ingrédients

  • des épis de maïs frais
  • 2 ou 3 citrons verts  
  • quelques branches de thym frais
  • un peu de parmesan râpé
  • poivre noir et sel
  • persil ciselé
  • du beurre (demi-sel de préférence)

 

Préparation

Retirez les feuilles et les filaments des épis et rincez-les sous l'eau. Faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. 

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle-grill, ajoutez les branches de thym, salez et poivrez. Faites-les dorer quelques minutes de tout côté en les arrosant de quelques gouttes de citron vert. 

Quand ils sont grillés à votre goût, déposez-les sur un plat de service, parsemez de parmesan et de persil ciselé. Dégustez-les bien chauds avec des quartiers de citron vert.

 

Bon appétit !

 

 

 


retour
Recettes