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Aubergines à la sichuanaise

     d'après www.marieclaire.fr

   

Ingrédients

  • 2 belles aubergines
  • 20 g de gingembre frais  
  • 2 gousses d’ail
  • 2 ciboules chinoises (ou, à défaut, 2 cébettes)
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 cuil. à café de poivre de Sichuan
  • 1/2 cuil. à café de purée de piment
  • 2 cuil. à café de sauce soja
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol

 

Préparation

Rincez les aubergines, éliminez le pédoncule. Coupez-les en cubes de 1,5 cm de côté. Faites-les précuire à la vapeur 5 min. Pelez et hachez les gousses d’ail. Ciselez les ciboules et effeuillez la coriandre. Epluchez le gingembre, râpez-le.

Faites chauffer l’huile dans un wok (ou, à défaut, une sauteuse), mettez l’ail, le gingembre, le piment, le poivre de Sichuan, les cubes d’aubergines et le sucre, faites sauter le tout 5 min en remuant. En fin de cuisson, versez la sauce soja et mélangez. Servez parsemé de ciboule et de feuilles de coriandre

 

Bon appétit !

 

 

 


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