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Salade d'haricots verts tièdes, oignon rouge, parmesan, noisettes et basilic

       d'après variations-gourmandes.blogspot.com

   

Ingrédients

  • 400 g de haricots verts frais
  • un demi oignon rouge     
  • 40 g de noisettes entières
  • 50 g de parmesan en lamelles
  • une branche de basilic
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre cinq baies
  • gros sel 

 

Préparation

Equeuter et rincer les haricots.

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et y faire cuire les haricots, sans couvercle.

Stopper la cuisson 10 minutes après la reprise de l'ébullition.

Égoutter les haricots, réserver dans un grand saladier.

Rincer une branche de basilic, prélever et sécher les feuilles.

Les superposer, puis les rouler ensemble.

Ciseler finement les feuilles de basilic à l'aide d'un éminceur puis les mettre dans un bol avec un peu d’huile d’olive à macérer quelques minutes. 

Torréfier les noisettes puis les concasser grossièrement.

A l'aide d'un économe, détailler le parmesan en lamelles.

Émincer très finement la moitié d'un oignon rouge.

Réunir tous les ingrédients (garder un peu de basilic pour le décor), assaisonner légèrement de fleur de sel, plus généreusement de poivre cinq baies et d'huile d'olive, mélanger. Dresser harmonieusement, déposer un peu de basilic dessus et servir.

 

 

Bon appétit !

 

 

 


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