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Houmous de haricot demi sec et huile de noix

        d'après http://atablejuliette.canalblog.com

   

Ingrédients

  • 1 kg de coco ou d'haricots demi-secs à écosser, ce qui fait environ 500 g de haricots
  • 5 c à s d'huile de noix bien  parfumée  
  • (1 c à s de purée d'amande blanche, facultatif)
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre du moulin 

 

Préparation

Écosser les cocos.

Les faire cuire à feu doux pendant une bonne heure dans une casserole avec le persil haché. Rajouter le sel en fin de cuisson pour éviter que les haricots soient durs.

Éplucher les gousses d'ail.

Égoutter légèrement les haricots blancs et les mixer avec l'huile de noix, les gousses d'ail écrasées  et éventuellement la purée d'amande (merci mon fidèle pied à soupe).

Poivrer généreusement et saler éventuellement pour rectifier l'assaisonnement.

Et voilà, c'est fini ! 

A réserver au frais et à manger en tartinade sur du pain grillé, accompagné de petites tomates cerise ou bien tremper des petits légumes crus dedans (morceaux de carotte, celeri, concombre...)

 

 

Bon appétit !

 

 

 

 


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