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Velouté de cresson

       

   

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 yaourt de brebis ou la même quantité en crème liquide
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon doux

 

Préparation

Retirez les tiges un peu dures de la botte de cresson puis lavez le reste (certains ne gardent que les feuilles, j’ai préféré retirer que les parties les plus dures).
Emincez l’oignon. Pelez la pomme de terre, lavez-la puis coupez-la en tranches très fines, de préférence à l’aide d’une mandoline. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon, 3 pincées de sel et faites revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez le cresson, augmentez le feu à feu moyen et faites le revenir pendant 5 minutes

Ajoutez les tranches de pomme de terre, le bouillon chaud puis portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laisser mijoter pendant 15 minutes environ.

Testez la cuisson de la pomme de terre à l’aide de la pointe d’un couteau. Mixez avec le yaourt.
Rectifiez l’assaisonnement, réchauffez si nécessaire et servez.

 

 

Bon appétit !


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