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  • Pomme de terre primeur
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Topinambours braisés aux petits lardons

  

 

Ingrédients

  • 250 g de lard maigre coupé en lardons
  • 1 kg de topinambours
  • 2 gros oignons
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de noix de muscade râpée

Préparation

Epluchez et émincez finement 2 gros oignons et 2 échalotes. Pelez et lavez 2 carottes, découpez-les en petits dés. Epluchez et écrasez 2 gousses d'ail. Pelez avec un petit couteau bien aiguisé, les topinambours, lavez-les avec soin et coupez-les en deux ou trois selon leur grosseur.

Dans une cocotte, faites doucement rissoler les lardons dans 30 g de beurre (ou de l'huile).
Quand ils sont dorés, retirez-les et mettez-les en attente sur une assiette.
A la place, mettez les oignons, les échalotes, l'ail, les carottes, 1 feuille de laurier, et le brin de thym. Laissez étuver doucement pendant 5 mn.

Ajoutez alors les topinambours, 1 pincée de noix muscade en poudre, du poivre et un peu de sel. Remettez les lardons et arrosez de 10 cl de vin blanc sec.

Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 35 mn. Servir bien chaud.

Bon appétit !

 

 


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