• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Tajine de topinambours et carottes

Préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 10 cl d’eau 
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 12 olives noires
  • 1 pincée de safran
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation

Epluchez les topinambours, rincez-les dans de l’eau vinaigrée et séchez-les. Coupez-les en petits morceaux. Pelez et écrasez l’ail. Pelez et émincez les oignons et les carottes. Hachez le persil.

Dans un plat à tajine (ou en cocotte ou wok) faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile. Ajoutez les topinambours et les carottes avec les olives et le persil. Saupoudrez de safran et de  muscade. Salez et poivrez. Versez l’eau chaude. Mélangez bien.

Laissez cuire pendant 35 minutes à feu doux.

Bon appétit !


retour
Recettes