Recettes


Chou nouveau, pommes de terre écrasées

  

 

Ingrédients

  • 1 chou nouveau
  • 4 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • sel, poivre
  • quelques brins de persil plat
 

Préparation

Ôter les premières feuilles du chou, les laver et couper le chou en morceaux. Faire bouillir dans une grande quantité d’eau, plonger le chou et faire blanchir pendant 5mn. Egoutter. Porter à nouveau l’eau à ébullition, jeter le chou dans la casserole et laisser cuire une dizaine de mn avant d’égoutter.


Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau salée pendant 30mn. Réunir le chou et les pommes de terre dans un grand plat puis écraser grossièrement au presse-purée ou à la fourchette. Saler, poivrer et ajouter la crème.
Mélanger et servir parsemé de persil ciselé.
 

Bon appétit !

 

 


retour
Recettes