• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Quiche aux épinards

  

 

Ingrédients

  • 750g de feuilles d’épinards
  • 200g de lardons fumés
  • poivre et noix de muscade
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 200g de farine
  • 100g de beurre salé à température ambiante
  • 1 cs d’eau

Préparation

Dans une terrine, verser la farine, y mettre l’eau et le beurre ramolli et mélanger. Laisser reposer la pâte au moins 1h.

Dans une grande poêle, faire revenir les feuilles d’épinards jusqu’à ce que la préparation soit presque sèche. Hacher grossièrement les feuilles et réserver.

Etaler la pâte dans un moule et recouvrir l’ensemble de la pâte d’un papier d’aluminium remontant bien sur les bords et étaler dessus des haricots pour éviter à la pâte de boursoufler à la cuisson. Mettre dans un four préchauffer à 180° pendant 15mn. Enlever le papier d’aluminium et réserver.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide, poivre et une pointe de muscade. Ajouter les feuilles d’épinards, battre encore. Baisser la température du four à 150°.

Verser la préparation sur la pâte, répartir les lardons et enfourner 30 mn. Servir tiède
 

Bon appétit !

 

 


retour
Recettes