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Petits flans à l'embeurrée de choux

Préparation : 30mn
Temps de cuisson : 50mn

Ingrédients

  • 400g de chou
  • 30g de beurre + 1 noisette pour les moules
  • 1cs de fromage blanc
  • noix de muscade
  • 5 oeufs
  • 5cl de lait
  • 20cl de crème liquide
  • 50g d'emmental
  • quelque chutes de saumon
  • sel / poivre

Préparation

Détailler le chou en lanières, faire fondre le beurre dans une sauteuse. Lorsqu’il mousse, ajouter le chou, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps, pendant 30 mn. Préchauffer le four à 210°.

Battre les œufs en omelette, ajouter sel, poivre tout en incorporant le lait, le fromage blanc et la crème. Ajouter le fromage râpé et la noix de muscade.

Beurrer 4 ramequins individuels. Déposer au fond du moule un lit d’embeurrée de chou. Parsemer de quelques lanières de saumon et recouvrir de la préparation des œufs. Déposer les ramequins dans un plat à four et faire cuire au bain-marie pendant 20 mn.

Bon appétit !

 


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