• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

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Aubergines à la « mouliguano »

  

 

Ingrédients

  •  Aubergines
  • ail
  • sel, poivre
  • origan
  • 1/2l de vinaigre de vin
  • huile d’olive

Préparation

Couper les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur. Faire égoutter une nuit dans une passoire avec du sel fin et un poids dessus.

Le lendemain dans une sauteuse, mettre ½ l de vinaigre de vin et faire frire les tranches une à une. Egoutter sur un papier essuie-tout et laisser refroidir.

Arranger ensuite dans un bocal à conserve, les tranches bien à plat (on peut les plier en deux). Entre chaque couche, mettre de l’ail coupé en lamelle, de l’origan, du poivre en grains. Remplir d’huile d’olive. Attendre 2 à 3 mois avant de consommer

Bon appétit !

 

 


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