• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Tagliatelles de courgettes au basilic


 

 

 

Ingrédients

  • 700g de courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 belles branches de basilic
  • 2 cs de jus de citron
  • sel, poivre
  • 1 cc de baies roses grossièrement concassées
  • 5 cs d'huile d'olive

 

Laver les courgettes sans les peler. Avec un couteau économe, les détailler en rubans, dans la longueur, en tournant autour des pépins. Faire cuire les tagliatelles 5 mn à la vapeur. Les égoutter et laisser refroidir. Réserver 30 mn au réfrigérateur.

Pendant ce temps, éplucher et écraser l’ail. Effeuiller les branches de basilic et les ciseler très finement. Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec du sel, du poivre, puis émulsionner avec l’huile. Ajouter l’ail et le basilic.

Répartir le tout sur un plat, décorer avec les baies roses.

Bon appétit !                                                   

 

 

 


retour
Recettes