Du raisin dans vos paniers bio !

Le raisin est le fruit de l'énergie par excellence car il contient de nombreux sucres facilement assimilables (glucose et fructose), des vitamines C et B, des sels minéraux et des oligo-éléments tels le calcium, le potassium, le fer ou encore le magnésium. Il a également un rôle très bénéfique sur le fonctionnement du système nerveux et musculaire. On l’appelle le « Fruit du tonus », il est prisé des sportifs et des enfants en pleine croissance ! C’est l’un des fruits les plus riches en glucides.
Il est aussi très indiqué pour avoir une belle peau, un teint éclatant et unifié.

Pour les paniers bio du Val de Loire, 3 producteurs se partagent actuellement la culture du raisin. Mikael Bouges, en Touraine, qui est par ailleurs un vigneron bio bien connu dans le secteur. L’ESAT Du Domaine de Saint Gilles, dans le Loir-et-Cher qui a lancé la culture de la vigne il y a quelques années pour se diversifier et qui nous propose aujourd’hui les fruits de sa production. Et enfin Loïc Cosset, dans l’Indre, qui s’est également lancé dans l’aventure de la vigne avec succès.