En savoir plus
Que trouve-t-on dans le panier ?
Les légumes et les fruits de votre panier sont produits dans nos fermes de la région Centre Val de Loire. Il peut arriver que, certaines semaines, le panier ne contienne pas de fruit du fait de récoltes insuffisantes. Très exceptionnellement, les paniers peuvent être complétés par des variétés produites en dehors du Val de Loire chez des producteurs français certifiés bio et partenaires de notre association. La composition du panier avec l'origine de chaque légume est systématiquement indiquée en ligne chaque semaine.
La composition du panier varie chaque semaine en fonction des récoltes et des saisons. Les producteurs nous informent quotidiennement des produits disponibles et nous composons nos paniers en fonction. Chaque semaine, vous avez donc la surprise de découvrir la composition de votre panier (vous pouvez aller la consulter depuis votre compte abonné quelques jours à l’avance, si vous souhaitez par exemple vous organiser pour faire vos achats complémentaires, prévoir vos recettes…)
Comment se présente le panier ?
Les légumes et les fruits de votre panier sont conditionnés dans un sac kraft réutilisable plusieurs fois. Pour connaître notre politique de réutilisation / recyclage, cliquez ici.
En accompagnement de votre panier, vous retrouvez chaque semaine un bulletin d’information : «le mot de la semaine». Véritable lien entre les producteurs et les abonnés, il vous fournit des infos sur la vie dans les fermes, les produits de votre panier, l’activité de notre association et la traditionnelle idée recette pour préparer les fruits et légumes se trouvant dans votre panier.
Les produits au fil des saisons
Voici à titre indicatif ce que vous pouvez trouver dans vos paniers au fil des saisons :
de janvier à mars
Pommes de terre
Endives
Mâche
Oignons
Poireaux
Carottes
Radis noirs
Panais
Igname
Kiwis
Topinambour
...
d'avril à juin
Radis
Asperges
Blettes
Epinards
Oignons
Salade
Rhubarbe
Fraises
Fèves
Petits pois
Cerises
Ail frais
Carotte botte
Navet botte
...
de juillet à septembre
Tomates
Aubergines
Courgettes
Concombres
Poivrons
Salade
Fenouil
Fraises
Haricots verts
Maïs doux
Melon
Pastèque
...
d'octobre à décembre
Pourpier
Chou
Navets
Courges
Poires
Pommes
Raisin
Roquette
Champignons
..