Babka au basilic

Ingrédients

  • 150g de pesto préparé avec notre recette
  • 370g de farine (T65)
  • 1 petit verre de lait
  • 115g de beurre doux
  • 11 g de levure sèche
  • 1 pincée de sel

Babka au basilic

Préparation

Préparer la pâte en mélangeant la farine avec la levure. Mélanger en intégrant le sel au fur et à mesure. Ajouter l’œuf battu, le lait (tiédi), tout en continuant de pétrir. Ajouter ensuite le beurre mou coupé en morceaux et pétrir jusqu’à complète incorporation. La pâte est prête lorsqu’elle se détache des parois du bol. Former une boule, couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 2 heures environ. Pendant ce temps, préparer le pesto en suivant notre recette. Appuyer sur la pâte avec le poing pour la dégazer. Replier les bords vers le milieu et l’étaler au rouleau en rectangle (pas trop finement). Etaler le pesto sur la pâte en laissant 1cm tout autour. Rouler en boudin dans le sens de la longueur puis couper en deux (toujours dans la longueur). Former la torsade puis joindre les 2 extrémités pour former une couronne. Déposer sur une plaque de cuisson et laisser reposer environ 40 minutes, en couvrant avec un linge à nouveau. Enfourner à 180°C dans le four préchauffé pour environ 20 minutes en surveillant la cuisson.  Bon appétit !