Bolognaise de lentilles

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis
  • 200 g de lentilles
  • 600g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • laurier, thym…
  • 1 verre de bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • basilic frais
Bolognaise de lentilles

Préparation

Recette végétarienne ! Faire revenir l’oignon et la carotte coupés en dés dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite les lentilles, les tomates concassées et les herbes. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes. Si besoin, ajouter un peu d’eau ou de bouillon en cours de cuisson. Une fois que les lentilles sont bien tendres, c’est cuit. Assaisonner. Mélanger cette préparation aux pâtes cuites préalablement et parsemer de fromage râpé et de basilic. Bon appétit !