Brick poireaux parmesan

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Pignons de pin (facultatif)
  • 2 échalotes
  • 4 feuilles de brick
  • Parmesan
Brick poireaux parmesan

Préparation

Laver soigneusement les poireaux, enlever les premières feuilles et couper les poireaux en très fines rondelles. Émincer les échalotes. Dans une poêle, faire revenir poireaux et échalotes avec l’huile d’olive et une pincée de sel. Commencer la cuisson à couvert puis, au bout de 8 minutes, enlever le couvercle pour laisser l’eau s’évaporer et obtenir une fondue de poireaux. En disposer deux cuillerées à soupe sur une feuille de brick. Ajouter un peu de parmesan (et éventuellement quelques pignons de pin) et replier de manière à former un triangle. Cuire au four 10 minutes à thermostat 6. Déguster chaud ou tiède, accompagné d’une petite salade. Bon appétit !