Caponata

Ingrédients

  • 600 g d'aubergines
  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 1 branche de céleri
  • huile d'olive
  • vinaigre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • poivre
  • sel
  • une poignée de câpres
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées
Caponata

Préparation

Couper aubergines poivrons en dés et les faire revenir dans l’huile d’olive.
Dans une autre casserole, faire revenir les oignons émincés et y ajouter les tomates (pelées et épépinées). Laisser mijoter puis incorporer les câpres, les olives et la branche de céleri émincée. Mélanger bien puis ajouter le mélange aubergines poivrons. Mouiller avec le vinaigre et l’eau. Ajouter le sucre et assaisonner. Laisser cuire à découvert pendant environ 20 minutes pour que le vinaigre s’évapore. Le mélange va s’épaissir. Servir froid ! Bon appétit