Céleri rave en remoulade

Ingrédients

  • 1 céleri rave
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • persil plat
  • Pour la rémoulade :
  • 25 cl d'huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel
  • poivre
  • câpres
Céleri rave en remoulade

Préparation

Nettoyer et éplucher le céleri. Le râper et l’arroser de jus de citron. Réserver au frais.
Préparer la rémoulade : dans un bol mettre le jaune d'oeuf, la moutarde, du sel, du poivre, quelques gouttes de vinaigre, puis monter une mayonnaise en versant un filet d'huile en continu. Incorporer le reste du vinaigre. Mélanger cette préparation au céleri puis le réserver au frais 2 heures. Ajouter les câpres et servir parsemé de persil ciselé. Bon appétit !