Charlotte Fraise Rhubarbe
Ingrédients
-
Pour le biscuit :
5 œufs
100g de sucre
100g de farine -
pour la chantilly
250g crème fraîche
250g mascarpone
50g sucre glace -
Pour la compotée de Rhubarbe
400gr de rhubarbe
125gr de sucre -
des fraises

Préparation
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs doucement en y ajoutant le sucre. Ajouter les jaunes et mélanger doucement. Ajouter enfin la farine tamisée et l’incorporer délicatement à l’aide d’une maryse. Pocher la pâte ainsi obtenue soit en biscuits individuels soit en « cartouchière », c’est à dire un ruban de biscuits reliés entre eux qui vous permettra de faire le tour de votre charlotte. Pocher également 2 disques du diamètre du moule qui va être utilisé. Faire cuire une dizaine de minutes au four à 180°C. Réserver.
Monter la chantilly en fouettant la crème, le mascarpone et le sucre glace. Préparer la compotée de rhubarbe et bien la faire refroidir.
Commencer le montage en posant un disque au fond de votre moule, et le tour en biscuits. Déposer de la chantilly et des petits morceaux de fraises. Déposer le second disque et ajouter la compotée de rhubarbe. Ajouter de la chantilly et finir la décoration avec des fraises entières. Bon appétit !