Cupcakes pomme cannelle
Ingrédients
- Recette pour 12 cupcakes
- 2 pommes
- 1 cc cannelle en poudre
- 1cs miel
- 140g beurre
- 140 sucre blanc
- 2 œufs
- 1cc levure boulangère
- 1 cc arôme vanille
- pour la chantilly :
- 125g de crème liquide
- 125g de mascarpone
- 25g de sucre glace

Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur statique). Faire revenir dans une casserole deux pommes coupées en dés avec une cuillère à café rase de cannelle et le miel.
Battre le beurre ramolli et le sucre énergiquement. Ajouter les œufs un à un. Ajouter la farine, la levure, l'arôme de vanille puis les pommes cuites avec la cannelle et le miel. Répartir la préparation dans des caissettes (remplissage au 2/3 max.) et enfourner pour 20 minutes. Préparer la chantilly à l'aide d'un robot et la pocher sur les gâteaux refroidis. Bon appétit !