Cupcakes pomme cannelle

Ingrédients

  • Recette pour 12 cupcakes
  • 2 pommes
  • 1 cc cannelle en poudre
  • 1cs miel
  • 140g beurre
  • 140 sucre blanc
  • 2 œufs
  • 1cc levure boulangère
  • 1 cc arôme vanille
  • pour la chantilly :
  • 125g de crème liquide
  • 125g de mascarpone
  • 25g de sucre glace

     

     

Cupcakes pomme cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur statique). Faire revenir dans une casserole deux pommes coupées en dés avec une cuillère à café rase de cannelle et le miel.
Battre le beurre ramolli et le sucre énergiquement. Ajouter les œufs un à un. Ajouter la farine, la levure, l'arôme de vanille puis les pommes cuites avec la cannelle et le miel. Répartir la préparation dans des caissettes (remplissage au 2/3 max.) et enfourner pour 20 minutes. Préparer la chantilly à l'aide d'un robot et la pocher sur les gâteaux refroidis. Bon appétit !