Endives farcies à l’italienne

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 4 endives
  • 15 cL de vin blanc
  • persil
  • 125 g de mozzarella
  • 80g de parmesan
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 100 g de comté râpé
  • 50 g de chapelure
  • beurre
Endives farcies à l’italienne

Préparation

Faire précuire les endives 5 minutes à la vapeur. Émincer les oignons et ciseler le persil. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, puis verser le vin blanc et cuire jusqu'à évaporation. Dans un saladier, mélanger les oignons avec le persil, la mozzarella émiettée, le parmesan et le comté râpé, la chapelure ; saler et poivrer. Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et déposer de la farce sur chaque moitié ; les enrouler dans des tranches de jambon. Les disposer dans un plat à gratin, parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour 30 min à 180°c. Bon appétit !