Falafels

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 3 c.à.s de farine
  • épices (cumin, coriandre, paprika)
  • sel
  • basilic frais 
Falafels

Préparation

Faire tremper les pois chiches dans l'eau au moins 12 h, les égoutter et les cuire. Hacher l’oignon, l’ail, et le persil. Mixer les pois chiches au mixer. Y ajouter le persil, l'oignon, l'ail, les épices, le sel, puis la farine. Pétrir le tout (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Former une grosse boule et laisser reposer au frais 30 minutes. Façonner une trentaine de boulettes, les faire frire 2/3 mn puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir accompagné de sauces (aux tomates, aux herbes, au yaourt...). Bon appétit !