Focaccia aux oignons
Ingrédients
- 250g farine
- 15g levure de boulanger
- 15cl eau tiède
- Huile d’olive
- 1cuil. à café de sucre
- 4 oignons
- Thym, romarin…
- Sel
- Poivre

Préparation
Dissoudre la levure dans l’eau tiède.Dans le bol du robot, mélanger la moitié de la farine, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sucre, le mélange eau / levure et pétrir pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le reste de la farine, le sel et pétrir de nouveau jusqu’à obtenir une boule. Continuer à pétrir à la main pour que la pâte soit bien élastique. Déposer la pâte dans un moule de cuisson graissé à l’huile d’olive. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 1 h. Etaler la pâte dans le moule. Arroser d’un peu d’huile d’olive, et laisser reposer à nouveau 30 minutes.
Enfoncer le bout de vos doigts sur la surface de la pâte afin de former des alvéoles. Badigeonner encore une fois d’huile d’olive et laisser reposer une dernière fois 30 minutes. Préchauffer le four à 210°C. Eplucher les oignons et les couper en lamelles fines, déposer sur la focaccia puis enfourner pendant 15 à 20 minutes. Sortir la focaccia, agrémenter avec les herbes, assaisonner. Laisser tiédir et découper en carrés avant de servir. Bon appétit !