Gâteau à la rhubarbe

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • ½ verre de lait
  • 1 sachet de levure
  • sucre vanillé
  • => pour la garniture :
  • 500 g de rhubarbe (épluchée)
  • 60 g de beurre
  • 90 g de sucre roux
Gâteau à la rhubarbe

Préparation

Préparer la rhubarbe, laver les tiges, enlever les fils et couper en tronçons de 2cm.
Dans un moule à manqué, mettre 60g de beurre en dés et le sucre roux. Mettre à four doux une dizaine de minutes pour faire fondre et caraméliser puis ajouter la rhubarbe.
Préparer la pâte : couper les 100 g de beurre en dés et fouetter pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le sucre, fouetter à nouveau, puis ajouter les oeufs, la farine, le lait, le sucre vanillé et la levure. Verser cette pâte sur les morceaux de rhubarbe et faire cuire 40 minutes. Sortir le gâteau du four, attendre un peu pour le démouler et laisser refroidir. Bon appétit !