Gâteau cerise rhubarbe

Ingrédients

  • 500g cerises
  • 90 g farine
  • 90g poudre d'amandes
  • 11g de levure
  • 125g de beurre mou
  • 110g de sucre
  • 3 oeufs
  • 300g de rhubarbe
Gâteau cerise rhubarbe

Préparation

Préparer une compote de rhubarbe : couper les tiges en petits tronçons et les faire cuire dans une casserole avec un peu d’eau et une cuillère à soupe de sucre. Réserver. Couper les cerises en deux, et les dénoyauter. Préparer la pâte à gâteau : mélanger le beurre ramolli avec le sucre, puis ajouter les oeufs et mélanger à nouveau. Ajouter les ingrédients secs (farine, levure et poudre d’amande) et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser cette pâte dans un moule de diamètre 24cm, verser la compote de rhubarbe par dessus, et finir par les cerises. Faire cuire environ 40 minutes à 180°C. Bon appétit !