Gratin aux pommes de terre et céleri-rave

Ingrédients

  • 1/2 boule de céleri rave
  • 5 grosses pommes de terre
  • des lardons fumés
  • 1 oignon jaune
  • 1 verre de crème liquide
  • 1 verre de lait
  • 120 g gruyère râpé
Gratin aux pommes de terre et céleri-rave

Préparation

Eplucher le céleri et en râper la moitié. Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en fines tranches. Beurrer un plat à gratin et mettre une couche de céleri râpé, des lardons, les pommes de terre tranchées avec de l'oignon, puis recommencer jusqu'à utilisation complète des ingrédients. Verser sur le plat le lait et la crème mélangés et assaisonnés. Ajouter le gruyère et enfourner pour environ 45 minutes au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6). Servir quand le gratin est doré.

Bon appétit !