Gyozas au fenouil et légumes

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 100 ml d’eau chaude
  • 2 fenouils
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
Gyozas au fenouil et légumes

Préparation

Tamiser la farine, ajouter l’eau et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se tienne. Laisser reposer au frais environ 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la farce : détailler en petits dés le fenouil, la courgette et l’oignon, les faire revenir dans l’huile d’olive en surveillant la cuisson pour conserver une texture croquante et assaisonner. Sortir la pâte et l’étaler au rouleau le plus finement possible. Détailler à l’emporte-pièce des disques d’environ 8 cm de diamètre. Y déposer un peu de farce puis plier en deux et fermer le gyoza en pinçant et plissant le bord de la pâte entre vos doigts. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y déposer les gyozas et les laisser dorer quelques instants. Verser ensuite un fond d’eau dans la poêle et couvrir. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’eau soit évaporée puis enlever le couvercle et finir la cuisson 2 minutes. Servir aussitôt avec une sauce soja. Bon appétit !