Lasagnes Végétariennes aux Epinards

Ingrédients

  • 15 cl de crème fraîche
  • 300g de ricotta
  • 2 œufs
  • 15 plaques de lasagnes
  • 450g d'épinards frais
  • 90g de parmesan
  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive
  • 1 échalote
Lasagnes Végétariennes aux Epinards

Préparation

Ôter les tiges des feuilles d'épinards, les laver, puis les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 2 mn. Couper grossièrement les épinards, sans les hacher. Réserver. Emincer l'échalote et la faire revenir à l’huile d'olive pendant 5 mn. Battre les œufs et incorporer les 3/4 de ricotta et les 2/4 de crème fraîche. Ajouter l'échalote et les épinards. Râper le parmesan et mélanger 70g à la préparation. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 200°C.Huiler un plat à gratin rectangulaire. Poser 3 plaques de lasagnes au fond du plat et déposer une couche d'épinards sur celles-ci. Recommencer jusqu’en haut du plat. Mélanger le 1/4 restant de ricotta et de crème fraîche avec les 20g de parmesan râpé. Verser cette préparation sur les lasagnes. Mettre au four et cuire environ 35 à 40 mn jusqu'à ce que les lasagnes soient dorées. rajouter du parmesan fraîchement râpé. Bon appétit !