Moussaka au boeuf

Ingrédients

  • 4 aubergines

  • 8 tomates mûres

  • 400 g de viande de boeuf haché

  • 1 oignon

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • sel, poivre

  • 80 g de gruyère râpé

  • Pour la béchamel :
    50c l de lait
    25 g de beurre
    1 cuillère à soupe de farine bombée
    sel, poivre

     

     

Moussaka au boeuf

Préparation

Eplucher les tomates, les couper en morceaux. Dans une poêle, faire dorer l’oignon émincé en morceaux. Ajouter la viande hachée, assaisonner et laisser cuire 5 minutes avant d’ajouter les tomates. Laisser cuire 15 minutes. Préparer les aubergines : les laver, les couper en tranches dans le sens de la longueur et les passer au grill du four à 240°C 5 minutes de chaque côté.
Préparer la béchamel. Dans un plat, disposer une couche d'aubergines, puis du mélange viande tomate, et recommencer. Verser la béchamel à la fin, parsemer de fromage et faire cuire à 210°C en surveillant. Bon appétit !