Moussaka aux lentilles

Ingrédients

  • 250 g de lentilles
  • 3 cuillères à café de concentré de tomates
  • 350g de tomates
  • laurier, thym…
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 350g d’aubergines
  • 50cl de sauce béchamel facile
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • parmesan
Moussaka aux lentilles

Préparation

Faire revenir l’ail et l’oignon ciselés dans l’huile d’olive. Ajouter les lentilles, le concentré de tomates et de l’eau (pour recouvrir les lentilles). Ajouter les tomates coupées grossièrement, les herbes et faire cuire environ une demi-heure. Vérifier la cuisson et ajouter de l’eau si besoin. Pendant ce temps, préparer les aubergines en tranches. Passer de l’huile d’olive dessus, assaisonner et les faire griller au four une vingtaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson. Dans un plat à four, déposer une couche de lentilles, une couche d’aubergines, une couche de béchamel, puis recommencer. Finir par le fromage et enfourner pour une quarantaine de minutes. Bon appétit !