Pavlova Fraise Rhubarbe
Ingrédients
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Pour la meringue :
4 blancs d'œufs
125gr de sucre glace tamisé
115gr de sucre
jus de citron
1 pincée de sel -
Pour la compote de Rhubarbe
400gr de rhubarbe
125gr de sucre

Préparation
Préchauffer le four à 100°C chaleur tournante. Mélanger les sucres (tamiser le sucre glace au préalable). Mettre les blancs d'œufs dans le bol du robot, ajouter une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citrons. Commencer à monter les blancs, quand ils deviennent mousseux, ajouter petit à petit le mélange des sucres. Continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soient bien serrés, fermes et brillants.
Dresser votre meringue en cercle avec une poche à douille, sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four. Laisser un trou au centre. Enfourner et laisser cuire entre 2 et 4 heures selon la puissance du four. Astuce pour éviter que la meringue brunisse : ouvrir la porte du four de temps en temps pour chasser l'humidité.
Préparer une compotée de rhubarbe en la faisant cuire en tronçons avec le sucre. Laisser refroidir.
Pour le dressage, verser votre compotée au creux de la meringue, recouvrir de chantilly et décorer avec les fraises. Servir aussitôt. Bon appétit !