Poireaux au jambon

Ingrédients

  • 800 g de poireaux
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1/2 litre de lait
  • 4 tranches de jambon de Paris
  • 75 g de gruyère râpé
  • 40 g de farine
  • muscade
Poireaux au jambon

Préparation

Faire cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger vigoureusement avec un fouet. Laisser cuire 2 mn puis verser petit à petit le lait tout en fouettant, ajouter la muscade. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux. Couper les poireaux en 2 cylindres égaux, rouler une tranche de jambon autour de chaque morceau. Disposer dans un plat carré, étaler la béchamel sur les roulés et saupoudrer enfin de fromage râpé. Laisser cuire au four (180°C) jusqu'à ce le fromage soit bien gratiné. Bon appétit !