Risotto aux courgettes
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 400 g de riz à risotto
- 50 ml de vin blanc
- 2 litres de bouillon de légumes
- 100 g de Parmesan râpé

Préparation
Nettoyer les courgettes, les couper en petits dés, réserver. Eplucher et ciseler l’échalote, faire chauffer doucement le bouillon de légumes. Verser l’huile d’olive dans une sauteuse et y ajouter l’échalote et les courgettes. Laisser étuver 5 minutes avant d’ajouter le riz. Mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les grains de riz deviennent nacrés. Mouiller ensuite avec le vin blanc sec et le laisser s’évaporer avant d’ajouter une louche de bouillon. Quand celui-ci est absorbé, ajouter une autre louche de bouillon et procéder ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit. Juste avant la fin de la cuisson ajouter le parmesan et mélanger. Assaisonner et servir aussitôt . Bon appétit !